miércoles, 2 de noviembre de 2016

Bombones de queso de cabra rellenos de mermelada de vino tinto

Buenos Días Amigos de los Fogones.

Hoy vengo con una receta muy rica y bastante fácil de hacer.
Comencé a hacerla en verano cuando por mi cabeza pasaba la idea de presentarme a un concurso de cocina con vino, al principio creí que esta era la receta que iba a presentar, pero luego me pareció demasiado básica o como complemento de algo y ya mi cabeza fue por otros derroteros jejeje.
De todas maneras fue un gran descubrimiento porque quedó muy rica y la he ido variando pero hoy traigo la original.

Es una receta para hacerla con anterioridad y como entrante o aperitivo está genial.

Y son unos bombones de queso de cabra rellenos de mermelada de vino tinto.

¿Qué? ¿os animáis? pues corriendo a por papel y lápiz que el tiempo no espera a nadie.

Ingredientes
200gr de queso de cabra
Mermelada de vino tinto
Almendra picada para decorar.

Preparación

En primer lugar , vamos a hacer una mermelada de vino que es muy sencillita.
Para ella necesitaremos
400ml de Vino Tinto
100gr de endulzante tipo Stevia
13gr de preparado en polvo para coberturas de tarta

Este preparado lo compro en Lidl, si váis a esta cadena de supermercados os sonará

Bueno pues listos estos ingredientes empezamos
Ponemos a fuego medio en un cazo los 400ml de Vino tinto, mientras éste coge temperatura mezclamos la Stevia o el endulzante que de vuestra elección y antes de que comience a hervir el vino tinto lo mezclamos  y removemos hasta que hierva.
Pues ya está, retiramos del fuego y lo conservamos en bote de cristal.

Pues ya tenemos nuestra mermelada de vino tinto, además con estas medidas podemos hacer mermeladas de diferentes variedades como de vino blanco, vino rosado........la que más os guste.

Y vamos con nuestros ricos bombones

Primero , eliminamos esa corteza dura que suele tener el queso de cabra por el exterior.
Una vez hecho esto , deshacemos el queso con un tenedor dentro de un bol, tiene que quedar una textura cremosa.
Ponemos la mermelada de vino en una manga pastelera para que sea más fácil introducirla en nuestro bombón.

Y ahora viene lo divertido jejeje porque vamos a dar forma a los bombones con nuestras manitas.
Hacemos una bola del tamaño que queramos, cuando digo del tamaño que queramos tampoco hace falta hacerlas gigantes para ahogar a nuestros pobres comensales, tamaño de bocado.
Una vez dada la forma, con un palillo hacemos un agujero en el bombón y rellenamos de mermelada.
Una vez hecho este paso, tapamos el agujero con el queso.
Y pasamos los bombones por la almendra.



Y ya está, es un aperitivo, sencillo, rico y original.

Pues con estos ricos bombones salados me despido hasta mi próxima publicación.

Li




2 comentarios:

Bienvenidos, me encantaría conocer vuestras opiniones para poder mejorar.